Kürzlich boten die Tennenbronner Landfrauen zusammen mit Annemarie Mauerlechner vom Landwirtschaftsamt Rottweil einen zweiten Kochabend mit Hülsenfrüchten an. Ein Abend im Frühjahr war laut Pressemitteilung “sofort ausgebucht, sodaß die Landfrauen für die vielen Interessierten auf der Warteliste einen zweiten Termin anbieten konnten”.
Wieder waren die Frauen sehr interessiert wie Hülsenfrüchte jenseits von den klassischen „Linsen mit Spätzle und Saiten“ lecker verarbeitet und zubereitet werden können. Dazu gab es verschiedene Rezepte und Gerichte von vegetarischer Bolognese über Suppe, Aufstriche, Falafel bis hin zu einer Mousse-au-Chocolat.
Die Teilnehmerinnen hatten viel Spaß beim Zubereiten und Probieren und so wird vermutlich künftig öfters ein Gericht aus Erbsen, Bohnen oder Linsen auf den Tisch zuhause kommen. Krönender Abschluß des Abends war dann das gemeinsame Essen der Köstlichkeiten in der großen Runde.