SCHRAMBERG  (pm) –  Die Volks­hoch­schu­le Schram­berg bie­tet ab 6. Mai, 10 Uhr, den Kurs „Kuli­na­ri­scher Streif­zug durch die Vega­ne Küche“ mit Susan­ne Haf­fa im vhs-Semi­nar­ge­bäu­de an.

Auf prak­ti­sche und viel­fäl­ti­ge Wei­se gibt der Kurs eine Ein­füh­rung in die vega­ne Ernäh­rung. Basics, Zuta­ten, Zube­rei­tung und wich­ti­ge Infor­ma­tio­nen über die Aus­wahl der bio­lo­gi­schen Lebens­mit­tel und deren voll­wer­ti­ge Zusam­men­stel­lung. Die Teil­neh­mer  wer­den Zuta­ten wie Goma­sio, Miso, Tofu & Co ken­nen­ler­nen und zube­rei­ten. Sie wer­den gehalt­vol­le vega­ne Lasa­gne und fri­scher Kräu­ter­ku­chen, Salat-Krea­ti­on und eine Nach­tisch-Vari­an­te kochen. Dazu gibt es Rezep­te.

Anmel­dun­gen sind bis zum 29. April beim Bür­ger­ser­vice (Tel. 29–215), beim Bür­ger­bü­ro Sul­gen (Tel. 29–265) oder unter www.vhs-schramberg.de mög­lich.