vhs-Kurs: Backen wie die Profis am 26. Februar

Brioche in Varianten und Kürbiskern-Brötchen

Bäckermeister Martin Fuchs. Archiv-Foto: him,

Die Volkshochschule Schramberg bietet am 26. Februar, 18.30 Uhr, den Kurs „Backen wie die Profis: Brioche in Varianten und Kürbiskern-Brötchen“ mit Martin Fuchs, Bäckermeister, im vhs-Seminargebäude an.

Brioche ist ein typisches französisches Gebäck. Dieses lockere, leicht süße Gebäck ist eine gute Alternative zum süßen Hefeteig. Kürbiskernbrötchen sind knusprig, saftig und gesund. Sie eignen sich als Beilage und sind auch sehr dekorativ.

Der Abend beinhaltet eine Einweisung mit praktischer Übung und Herstellung der Gebäcke. Vieles ist mit einfachsten Mitteln zuhause umsetzbar. Welche Profitricks hierbei helfen, wird gerne gezeigt.

Anmeldungen sind bis zum 19. Februar beim Bürgerservice (Tel. 29-215), beim Bürgerbüro Sulgen (Tel. 29-265) oder unter www.vhs-schramberg.de möglich.