vhs-Kurs: Backen wie die Profis am 26. Februar

Brioche in Varianten und Kürbiskern-Brötchen

Bäckermeister Martin Fuchs. Archiv-Foto: him,

Die Volkshochschule Schramberg bie­tet am 26. Februar, 18.30 Uhr, den Kurs „Backen wie die Profis: Brioche in Varianten und Kürbiskern-Brötchen“ mit Martin Fuchs, Bäckermeister, im vhs-Seminargebäude an.

Brioche ist ein typi­sches fran­zö­si­sches Gebäck. Dieses locke­re, leicht süße Gebäck ist eine gute Alternative zum süßen Hefeteig. Kürbiskernbrötchen sind knusp­rig, saf­tig und gesund. Sie eig­nen sich als Beilage und sind auch sehr deko­ra­tiv.

Der Abend beinhal­tet eine Einweisung mit prak­ti­scher Übung und Herstellung der Gebäcke. Vieles ist mit ein­fachs­ten Mitteln zuhau­se umsetz­bar. Welche Profitricks hier­bei hel­fen, wird ger­ne gezeigt.

Anmeldungen sind bis zum 19. Februar beim Bürgerservice (Tel. 29–215), beim Bürgerbüro Sulgen (Tel. 29–265) oder unter www.vhs-schramberg.de mög­lich.