vhs-Kurs: Backen wie die Profis

Pesto-Sonne und Raclette-Brot

Bäckermeister Martin Fuchs. Archiv-Foto: him,

SCHRAMBERG (pm) – Die Volks­hoch­schu­le Schram­berg bie­tet am 18. Sep­tem­ber, 18.30 Uhr, den Kurs „Backen wie die Pro­fis: Pes­to-Son­ne und Raclette-Brot“ mit Mar­tin Fuchs, Bäcker­meis­ter, an.

Möch­ten Sie für ver­schie­de­ne Anläs­se pas­sen­de, lecke­re Snacks her­stel­len oder ein­fach mal herz­haf­tes sel­ber backen? Sie erhal­ten eine Ein­wei­sung mit prak­ti­scher Übung und Her­stel­lung fol­gen­der Gebä­cke: „Pes­to-Son­ne” als lecke­res vege­ta­ri­sches Par­ty­ge­bäck: Das Hefe­ge­bäck mit vege­ta­ri­scher Fül­lung, raf­fi­niert ser­viert, wird ein Hin­gu­cker auf dem Buf­fet.  Mit ein paar Tricks ist es für jeden ein­fach her­zu­stel­len.

Raclette-Brot” als Par­ty-Über­ra­schung: Ein Brot­laib als Grund­la­ge, gefüllt mit selbst­ge­mach­ter Kräu­ter­but­ter, Raclette-Käse und Zwie­beln. Das Brot wird im gan­zen ser­viert und jeder kann sich sei­ne über­ba­cke­nen „Sticks” dann sel­ber weg­neh­men. Der mal etwas ande­re Snack! Vie­les ist mit ein­fachs­ten Mit­teln zuhau­se umsetz­bar.

Anmel­dun­gen sind bis zum 11. Sep­tem­ber beim Bür­ger­ser­vice (Tel. 29–215), beim Bür­ger­bü­ro Sul­gen (Tel. 29–265) oder unter www.vhs-schramberg.de mög­lich.