0.7 C
Rottweil
Donnerstag, 27. Februar 2020

vhs-Kurs: Backen wie die Profis: Croissant in Varianten und Kürbiskern-Brötchen

SCHRAMBERG (pm) – Die Volkshochschule Schramberg bietet am 24. Oktober, 18.30 Uhr, den Kurs „Backen wie die Profis: Croissant in Varianten und Kürbiskern-Brötchen“ mit Martin Fuchs, Bäckermeister, im vhs-Seminargebäude.

In diesem Seminar wird vermittelt, wie für verschiedenste Anlässe passende Gebäcke hergestellt oder einfach mal Herzhaftes selbst gebacken werden kann. Es werden Einweisungen mit praktischer Übung und Herstellung folgender Gebäcke gegeben: Croissant mit Butter touriert, Schinkenhörnchen mit leckerer Schinken-Käse-Füllung im Croissant-Teig, Schokocroissant als süße Variante, Kürbiskernbrötchen mit Vollkornmehlanteil.

Vieles ist mit einfachsten Mitteln zuhause umsetzbar. Welche Profitricks hierbei helfen, wird gerne gezeigt. Neben der Kursgebühren fallen Kosten für die Lebensmittel an.
Anmeldungen sind bis zum 17. Oktober beim Bürgerservice (Tel. 29-215), beim Bürgerbüro Sulgen (Tel. 29-265) oder unter www.vhs-schramberg.de möglich.

 

Mehr auf NRWZ.de