Donnerstag, 28. März 2024

Rottweiler Damen übernehmen die Tabellenspitze

Das interessiert gerade

Für NRWZ.de+ Abonnenten:

Seinen ersten Heimsieg der neuen Saison schaffte Handball-Landesligist HSG Rottweil mit einem 26:24 gegen den Nachbarn TV Aixheim. Auch die Bezirksliga-Damen der HSG gewannen ihr Spiel, wie auch deren Klassenkameradinnen vom TSV Dunningen. Die Rottweilerinnen führen nun die Tabelle an.

Bezirksliga Männer

HSG Rottweil 2 – HSG Fridingen/Mühlheim 2 21:25 (8:13). Die Gäste fanden gut ins Spiel und führten schnell mit 5:1. Bei den Rottweilern machte sich wie bereits in den letzten Spielen die eklatant schlechte Chancenauswertung bemerkbar. Da die gut spielenden Gäste ihre Chancen nutzten, konnten sie sich teilweise mit sechs Toren absetzen. Nach dem Wechsel versuchten die Rottweiler noch einmal alles, und sie kämpften sich in der 46. Minute zum 18:19 heran. Fridingen/Mühlheim 2 gab die Führung jedoch nicht mehr aus der Hand, und beim 19:23 war die Vorentscheidung gefallen. Beste Torschützen, Rottweil: Elias Honer 6/2, F/M: Matthias Hipp 5/2. Spielfilm: 1:5, 3:7, 6:12, 11:16, 15:18, 18:19.

TV Spaichingen – TSV Dunningen 30:26 (16:14). Die Spaichinger hatten zunächst Probleme, ins Spiel zu finden. So stand es nach wechselnder Führung in der 19. Minute 9:9. Bis zum 13:13 war weiterhin alles offen. Nun aber erspielten sich die Gastgeber leichte Vorteile. Sie übernahmen die Führung und gaben diese bis zum Spielende nicht mehr aus der Hand. Bis zum 18:16 konnte Dunningen noch mithalten. Mit einem Zwischenspurt zogen die Spaichinger aber vorentscheidend auf 24:17 davon. Beste Torschützen, TVS: Daniel Koscher 7/2, Fabian Simmerer 7, Dunningen: Timo Häsler 9/4. Spielfilm: 2:1, 6:8, 13:13, 18:16, 24:17, 26:23.

HSG Albstadt 2 – TV Streichen 27:26 (16:14), HSG Hossingen-Meßstetten – HK Ostdorf/Geislingen 30:29 (14:14).

Bezirksklasse Männer

TG Schömberg 2 – HSG Frittlingen-Neufra 25:16 (15:6). Frittlingen-Neufra erzielte das erste Tor in diesem Spiel. Es deutete sich jedoch schnell an, in welche Richtung dieses Spiel laufen würde. Die Schömberger standen sehr sicher in der Abwehr und ließen nicht viel zu. Im Angriff nutzte die TG ihre Chancen konsequent, und so war bereits zur Halbzeit die Vorentscheidung gefallen. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen es die Schömberger im zweiten Spielabschnitt etwas ruhiger angehen. Die HSG war jedoch nie in der Lage, das Blatt noch zu wenden. Beste Torschützen, TGS: Julian Lehmann 6, HSG: Felix Schellhorn 7. Spielfilm: 4:1, 9:2, 14:6, 17:7, 20:9, 22:15.

TV Spaichingen 2 – HWB Winterlingen-Bitz 18:27 (7:11).

Männer Kreisliga B: TG Schwenningen 2 – HSG Rietheim-Weilheim 3 29:21 (16:10).

Bezirksliga Frauen

HSG Rottweil – HSG Fridingen/Mühlheim 2 29:21 (15:6). Der Gast fand sich zunächst besser zurecht und führte schnell mit 3:0. Die Rottweilerinnen konterten jedoch mit einem 5:0-Lauf. Bis zum 5:5 in der 19. Minute verlief die Partie dann völlig offen. Danach stand die Abwehr der Gastgeberinnen jedoch wie ein Bollwerk, und mit schnellen Angriffen legten sie bis zur Halbzeit den Grundstein zum Erfolg. Im zweiten Spielabschnitt konnte Fridingen/Mühlheim 2 die Partie dann wieder offen gestalten, doch die Gäste waren nie in der Lage, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Beste Werferinnen, Rottweil: Salome Hoffmann 9, Madeleine Schirmer 6, F-M: Burcin Özgentürk 9/4. Spielfilm: 0:3, 5:3, 8:6, 16:6, 21:11, 22:15, 27:17.

TV Spaichingen – TSV Dunningen 16:18 (11:7). Das Spiel war von Beginn an von den gut stehenden Abwehrreihen geprägt. Dabei verliefen die ersten 20 Minuten völlig ausgeglichen. Dann konnten sich die Spaichingerinnen mit einem 5:0-Lauf etwas Luft verschaffen. Auch nach dem Wechsel hatten sie bis zum 15:15 ständig die Nase vorne. In der Schlussphase gaben sie die Partie jedoch noch aus der Hand und mussten den Dunningerinnen die Punkte überlassen. Beste Werferinnen, Spaichingen: Michelle Merkt 6, Katharina Balk 5/1, Dunningen: Corinna Jähn 8/3. Spielfilm: 3:2, 6:6, 11:6, 12:7, 14:11, 15:16.

TG Schwenningen – HWB Winterlingen-Bitz 21:16 (9:7), HK Ostdorf/Geislingen – HSG Neckartal 21:25 (10:13).

Bezirksklasse Frauen

HSG Rottweil 2 – HSG Fridingen/Mühlheim 3 29:22 (13:11). In diesem äußert fairen Spiel war es bis zum 11:11, kurz vor der Pause, ein offener Schlagabtausch. Dabei wechselte die Führung ständig. Nun nutzten die Rottweilerinnen ihre Chancen besser und erspielten sich leichte Vorteile. Bis zum 17:15 ließen sich die Gäste aber nicht abschütteln. Auf Grund einer guten Abwehrarbeit setzten sich die Rottweilerinnen dann aber immer weiter ab und entschieden das Spiel am Ende sicher für sich. Somit sind die Rottweilerinnen weiterhin ohne Punktverlust. Beste Werferinnen, Rottweil: Antonia Schirm 6, Lena Rieble 5, Madeleine Schirmer 5/1, FriMü: Lea Schulz 7, Jennifer Krämer 7.  Spielfilm: 1:0, 3:3, 8:8, 11:11, 14:11, 17:15, 23:17, 28:20.

Frauen Kreisliga A

TG Schömberg 2 – HSG Frittlingen-Neufra 27:15 (11:5). Frittlingen-Neufra eröffnete den Torreigen, doch das 1:0 sollte die einzige Führung bleiben. Nach dem 2:2 waren die Schömbergerinnen die spielbestimmende Mannschaft, und sie setzten sich mit einem 6:0-Lauf ab. Aus einer gut stehenden Abwehr heraus vergrößerten die Schömbergerinnen ihren Vorsprung kontinuierlich und konnten so nach zwei Niederlagen den ersten Saisonsieg landen. Beste Werferinnen, TGS: Aline Frey 6/1, Fillorete Elezi 6/3, HSG: Viviane Rocher 4, Ann-Kathrin Betting 4/1. Spielfilm: 1:0, 8:2, 10:4, 14:6, 18:9, 23:13.